H&Sの配信は、その日のうちに既読ねがいます。かならず見てください!
★校区外から本校に入学・転入を予定しているご家庭は、すぐにご連絡ください!
このページをブックマーク!⇒毎日更新、毎日チェック、毎日いいね!
三中キャラクター Sunちゃん
H&Sの配信は、その日のうちに既読ねがいます。かならず見てください!
★校区外から本校に入学・転入を予定しているご家庭は、すぐにご連絡ください!
このページをブックマーク!⇒毎日更新、毎日チェック、毎日いいね!
三中キャラクター Sunちゃん
給食室の配置図
給食を作っている様子を、写真で紹介します。
▼回転釜で、ご飯を炊いている様子 | |
①通称「パラパラ炊き」です。 水を沸騰させて、ゆっくりとお米を入れていきます。 |
|
②カルデラのような米の輪を作ります。 | |
③米の上を軽くなでて、真中は空洞にしておきます。 強火で表面の水分がなくなるまで待ちます。 蓋をして火加減を調整し15分間炊きます。 |
|
④ふっくらご飯が炊きあがりました。 | |
⑤具材を入れて混ぜ10分間蒸らして五目ご飯のできあがりです。 | |
▼スチームコンベクションで、ハンバーグを作っている様子 | |
①材料を良く混ぜ合わせて、ハンバーグの形を整えます。 | |
②成型したらスチームコンベクションで焼きます。 | |
③焼きあがったら、中心温度を確認します。 | |
④数を数え、和風ソースをかけて仕上げます。 | |
⑤和風ハンバーグの出来上がり。 | |
▼野菜を切っている様子 | |
①料理に合わせて野菜を切っています。 | |
②料理の最後に入れる青味を色よくゆでて冷やしています。 | |
▼魚を揚げている様子 | |
①魚に下味をつけ、パン粉をつけています。 | |
②成型したら油で揚げます。 | |
③人数分数えて食缶に入れます。 |