10月23日 牛肉の和牛ハンバーグステーキ丼ー給食ー

毎月19日は「食育の日」です。10月19日(月)の給食に和牛がでました!「埼玉県産牛肉の和風ハンバーグステーキ丼」です。今回で2回目ですが、給食に和牛が食べられるとは感激です。
 新型コロナウイルス感染拡大に伴い、牛肉の消費量が低下したため、埼玉県学校給食用牛肉供給協議会のご厚意により、埼玉県産牛肉を無償でご提供いただいて作った和風ハンバーグステーキ丼です。<おいしかった~笑う
 ハンバーグ用に、肩ロース、肩、もも肉をブレンドしてくださいました。埼玉県の畜産については「埼玉県の畜産を知ろう&食べよう」リーフレットをご覧ください。

「埼玉県産牛肉の和風ハンバーグステーキ丼」