H&Sの配信は、その日のうちに既読ねがいます。かならず見てください!
★校区外から本校に入学・転入を予定しているご家庭は、すぐにご連絡ください!
このページをブックマーク!⇒毎日更新、毎日チェック、毎日いいね!
三中キャラクター Sunちゃん
H&Sの配信は、その日のうちに既読ねがいます。かならず見てください!
★校区外から本校に入学・転入を予定しているご家庭は、すぐにご連絡ください!
このページをブックマーク!⇒毎日更新、毎日チェック、毎日いいね!
三中キャラクター Sunちゃん
先週、今週と2年生は調理実習をしています。
2学期は、きゅうりの切り方を通して様々な包丁さばきを学びましたが、今回は「鮭のムニエル輪切りレモンを添えて・茹でブロッコリー」の一品メニューを作りました。
鮭のムニエルは塩コショウをし、小麦粉をまぶして焼きました。
ブロッコリーは茹でている班と焼いている班とあり、班によって個性が出ていました。
どのクラスのどの班もおいしいと食べていました。
ぜひ、家庭でも調理をしてみましょう。