保護者のみなさんや三中の生徒、職員から寄せられたレシピを紹介するコーナーです

1. オイバターポークソテー

投稿日時: 2023/06/29 ルーム管理者

【材料】

豚ロース(厚切り)300g、塩少々、オイスターソース(大さじ2)、バター(20g)、

キャベツ2枚、赤パプリカ(4分の1)、アスパラ2本、サラダ油(小さじ1)

【作り方】

①豚肉は筋切りし、塩コショウをふる。キャベツは千切り、パプリカは細切りにし、アスパラは茹でて3センチの長さに切ります。

②フライパンに油を熱し、①の豚肉を入れ、両面に焼き色がつくまで2分程焼き、オイスターソースとバターを加えて蓋をして1分煮る。

③器に②の豚肉を食べやすく切って盛り、①のキャベツ、パプリカ、アスパラを添えて②のフライパンに残ったソースを上からかける。