保護者のみなさんや三中の生徒、職員から寄せられたレシピを紹介するコーナーです

1. 鶏ハム

投稿日時: 2023/06/29 ルーム管理者

【材料】

鶏胸肉 1枚、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1 コショウ 少々

【作り方】

①鶏肉の皮を取り、観音開きにする。フォークで数ヶ所刺す。

②①に砂糖、塩、コショウをすりこみ、味付け。

③ラップにのせてロール状にきつくまいて、両端を絞り結ぶ。

④ポリ袋に入れて空気を抜き口を閉じる。

⑤炊飯器に④と70°Cのお湯を入れ60分保温する。

⑥袋から取り出し薄く切り、付け合せにサラダを添えて完成。