投稿日時: 2023/06/29
ルーム管理者
ツナ缶と塩昆布の旨味で〜 簡単炊き込みご飯
【材料 (4人前)】
米(2合)、水(やや硬めの2合分)、ツナ缶(1缶)、塩こんぶ(大さじ2)、
しめじ(1/3パック) 人参(6cm)、ゴボウ(1/2本)
●醤油(大さじ2前後)、酒(大さじ1)、みりん(大さじ1弱)、だしの素(小さじ1/3)
【作り方】
①お米は洗米し、やや硬めの水量で吸水させておきます。ゴボウはささがきにして水にさらし、
人参は千切り、しめじは小房に分けておきます。
②炊飯器に水きりしたゴボウ・しめじ・人参・塩昆布・ツナ缶はオイルを1/3ほど入れ、残りのオイルを
切ったツナと●を入れ、軽く混ぜ、スイッチオン。 炊き上がれば出来上がりです。