投稿日時: 2023/06/29
ルーム管理者
【材料 2~3人前】
小松菜 1パック 油あげ2~3枚 にんにく3~4カケ ごま油(大さじ2)
中華だし(大さじ2) 酒(大さじ2) 塩コショウ(適量) しょうゆ(大さじ1)
【作り方】
①にんにくを包丁の腹でつぶし、細くみじん切りにする。
②小松菜は、4~5等分に切り、油揚げは細切りにする。
③フライパンにごま油を入れ、少し温まったらニンニクを入れ、弱火で 焦がさないよう炒め、香りを油に移す。
④ニンニクに軽く火が通ったら強火にして、小松菜と油揚げを入れて炒める。 中華だし、酒、塩コショウを入れ小松菜の葉の部分が濃い緑に なるまで炒め弱火にする。
⑤最後にしょうゆをフライパンのふちから入れて香りをつけたら完成!